2012年01月01日

東鶴・純米吟醸無濾過生原酒【佐賀多久市・東鶴酒造】

東鶴・純米吟醸無濾過生原酒 [佐賀多久市・東鶴酒造]

【東鶴・純米吟醸無濾過生原酒】
3年目の今年の純米吟醸無濾過生原酒は、佐賀県産の山田錦を100%贅沢に使用した日本酒です。
地元佐賀の良質の山田錦100%を使用し、丁寧に50%まで精米!磨き上げました。
長期もろみという、味に深みを出す為の行為を約40日間かけて丁寧に譲しております。

米の旨味がしっつかり出ており、口に含んだ時に、円やかな味わいと綺麗な飲み口に仕上がりました。

精米歩合:佐賀産山田錦50% 
日本酒度:+2
酸度:1.6 
アルコール度数:17度
杜氏:野中 保斉

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posted by 東鶴 at 19:02 | 東京 ☀ | 東鶴純米吟醸無濾過生原酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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